А на улице весна разыгралась не на шутку...

Александр Овчинников
 * * *
А на улице весна разыгралась не на шутку.
Воробьи сошли с ума, солнце светит, — благодать!
Может быть, сегодня ты всё же выберешь минутку,
Чтобы в этот чудный день мог тебя я повидать?

Тёплый дождик отшумел, небо снова голубое.
Стайка белых облаков проплывет вдалеке.
Ну, когда же, наконец, повстречаюсь я с тобою?
Посмотрю тебе в глаза, прикоснусь к твоей руке?

Осень близится к концу, превращаясь в зиму злую.
Ожиданьем утомлён, но, по-прежнему, прошу:
Приходи, а я тебя нежно в щечку поцелую
И поглажу по спине, и за ушко укушу!

Может быть, уже пора мне немножко огорчиться?
Я скучаю по тебе, ну, а ты — наоборот!
Неужели ж никогда наша встреча не случится?
Неужели без тебя снова встречу Новый Год?

17.05.2006