Река

Сергей Агидель
Вновь через полчаса я подошёл к реке,-
Она другая,
Но те же берега облизывают струи,
Убегая,
И то же из воды идёт тихонечко
Мурлыканье,
А где-то высоко над нею, в небе - журавлей
Курлыканье.
Несут знакомства капли для песчинок
Через расстояния,
И тут же происходят между ними
Расставания...
Пески и камни, беглая вода -
Извечность встречи.
Как у людей. Но в пику новизне -
Всё те же речи,
А образ вечно льющейся реки -
Само знамение:
Нам распознать любовь из тысяч встреч
Дано мгновение!..