А может, так и надо...

Василий Дробот
* * *

А может, так и надо,
Чтоб не был дом родным,
Чтоб знать, что вся отрада –
Всего лишь легкий дым.

И даже просто дымка,
Возникшая вдали,
Что дом, как невидимка,
В любом конце земли

Сам о себе напомнит,
Убогий ли, большой…
И к этой низке комнат
Вдруг прирастешь душой

И припадешь щекою,
Ища в ней лишь тепла
И капельки покоя,
Пока не истекла…

И в мире нашем лютом
Докажет «пошлый быт»,
Что может стать приютом
И родиною быть.