Знать бы...

Сандара
Я опять стихи пишу -
пачкаю бумагу,
знать, где голову сложу
и туда ни шагу.

Сочиняю на ходу
и пою негромко,
знала бы, где упаду,
кинула б соломку.

Очень простенький мотив
в песне без припева,
знала бы, что впереди, -
шла б себе налево.

Вкось и вкривь строку ведет,
словно в первом классе,
знала б, что произойдет,
поостереглася.

Буквы, как в немом кино,
Прыгают и скачут,
Знать б, что мне суждено,
Было б все иначе.

Но зашла за край листа,
Поздно спохватилась,
Знала бы, что будет так, -
Вовсе б не родилась