звезда

Виктория Даниленко
Велюра чернилами
Небо заплакано,
Слезами - светилами
Плачет вот так оно.

Смотрю в высь далекую,
Вижу не спящую
Звезду одинокую
Низко висящую.

Хоть метрами мерено,
ВОт - вот дотянешься,
Но я не уверена -
Если поранишься?!...

Ладони расплавятся
В свете горения?!
Стоять больше нравится,
Ждать снисхождения

У ночи - чудесницы…
Точку блестящую
Пусть спустит по лестнице
НА землю спящую…

Звезда - за страдание
Дар иль возмездие…
Мечта - ей название
В Счастья созвездии.