Желтая жилетка-1

Фросенька
В час когда на улице не слышно
Ни собак , ни кошек , ни мышей
С подворотни очень тихо вышла
Желтая жилетка без ушей.

Шла она в очках прямоугольных,
Как и у агента 007.
По пути пинала кошек больно,
Озираясь, есть ли след за ней.

Так прошла км наверно 10,
И вдруг встала округлив глаза,
На нее смотрело пальто в клетку,
Будто его стукнула гроза.

Тут в жилетке разбудили зверя,
Что заснул еще в Палеозой,
"Что за наглость?-закричала,-Звери,
Что ты пялишься, а ну на месте стой!"

Подошла жилетка бравым шагом,
И как стукнула пальто по руковам,
Ну , а то, едва подавши задом,
Тихо развалилось по полам.

Так что дети, помните науку:
Не Бабай по крышам дома ходит-
Это просто желтая жилетка
В темноте, в глуши полночной бродит.