Посвящение новорождённым детям и их родителям

Вениамин Зорин
Пройдут года,  и вырастут большими
те дети,  что сегодня родилИсь.

Ох,  не простая это штука  -  жизнь,
но хочется мне верить,  что такими
как мы они не будут никогда:

они светлее будут,  и добрее,
научатся прощать  (за всё!..  всегда!..),
и заповедь любви постичь сумеют.

Я верю,  мы их сможем научить,
как вникнув в Слово,  и поверив Богу,
не для себя,  но  -  для других прожить;

я верю,  мы осилим ту дорогу,
которую Сын Божий нам явил,
до дна испивши страшную ту чашу  -

и лишь тогда мы скажем детям нашим:
"Мне кажется,  что я не зря прожИл..."


====================================================
Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни:
 http://www.stihi.ru/2014/01/03/1935