Не огонь, и не лёд что-то среднее

Абайкина Ольга
Не огонь, и не лёд – что-то среднее;
Что-то близкое мне и тебе.
Мысли, путая истину с бреднями,
Яки по суху с Ним по воде…

Я не первая – может, последняя.
А круги гасит твердь берегов.
Не огонь, и не лёд – что-то среднее.
Ты готов, сокрушитель основ?

Так, иди, наслаждаясь наследием –
Только вера в величие слов
Вдохновенье вернет во спасение,
Сбросив с правды иллюзий покров.

Пусть судачат: полезное – вредное.
Каждый сам по уму и беде:
Не огонь и не лёд – что-то среднее,
Что-то близкое мне и тебе.