Падает звёздочка спелая

Абайкина Ольга
Падает звёздочка спелая
Клюковкой сладкой в компот.
Хором фальшивым бы спела я,
Только медведь не даёт.

Тот, что, шатаясь безвременьем,
Лапой на ушко ступил –
Вечным изгоем из племени
Ступицей ладя настил.

Я проведу бездорожную –
СлЕпую, глУхую мглу.
Падает звёздочка… Рожею
Славен исход – не холуй.