В предверии лета

Вадим Дебоширов
Летний день закончится,
Солнце сядет в лес,
После жажды хочется
Влаги и чудес.

Пыль дорог уляжется,
Заблестит звезда.
За семь верст, окажется,
Слышно поезда.

Всю усталость, станется,
Смоет влага рос,
Новой кожей стянется
Обгоревший нос.


К тайному свиданию
Поведу следы,
За колхозной банею
Поверну в сады


Через сад тропинкою
Не спеша пройду,
С белой ты косынкою –
Я тебя найду.

Сердце вдруг наполнится
Радостью твоей.
Оживет, истомиться,
Застучит быстрей.

До утра завалимся
В ароматный стог
И в мечты отправимся
Тысячью дорог.

Апрель 2000.