Осенние страхи

Вадим Дебоширов
Иду вечернею порой,
Уж осень золотит леса,
Палитра радует игрой,
И леший чудит чудеса.

То ветер веток перестук
Устроит, в высь взмывая зло.
То выпь чудной испустит звук,
Собачий говор над селом.

По телу пробегает дрожь,
Дождь капает за воротник,
И смелость - кажется уж ложь.
Цветок стремления поник…

Покойнее туман утра,
Роса блеснет слезой небес,
И радует лучей игра,
Лешак уйдет поглубже в лес…

Сентябрь 2000