Просто мысли

Вадим Дебоширов
Чудны природные явленья!
Все, без сомнений, поколенья
Не престают дивиться им –
Явлениям прекрасным сим.

Когда бы что-то изменилось,
Из жизни что-то исключилось,
Совсем иначе мир бы жил.
Но вряд ли был бы нам он мил.

Всегда, поди, одно и то же
Людей во все века тревожит.
А новизна лишь потому
Что смысл различный дан всему.

Ноябрь 2000