По линии бедра скользит моя рука

Вадим Дебоширов
По линии бедра скользит моя рука,
Ты чувствуешь тепло прикосновенья.
Да, ты прекрасная, взволнована слегка,
Но, несомненно, жаждешь единенья…

И я, увы, не прочь с тобой единым быть,
Сие ведь так естественно, приятно.
Но мне тебя потом так трудно позабыть.
А полюбить? Мне это не понятно.

Ужель ты думаешь, прекрасная моя
Что сердце – камень у меня безмолвный?
Что не любил ни разу в жизни этой я,
И что подлец подавно безусловный?

О нет! Прекрасная суровою не будь,
И подари попытку оправдаться.
Ведь жизнь сложна – ты это просто не забудь,
С тобою скоро может тоже статься.

Ведь так – ты всю свою безгрешную любовь,
И даже жизнь свою уж, несомненно –
Все естество свое, горячее как кровь,
Преподнесешь лишь только мне мгновенно?

…Ну что ж…Совет хочу тебе я дать один…
Ты выслушай меня, не прерывая.
Таким же был как ты, твой «милый господин»,
И были мне знакомы грозы мая.

…Она была прекрасна так же, как и ты,
Меня сразила молнией, не взглядом.
Я был влюблен, писал стихи, дарил цветы,
Лишь только чтоб была со мною рядом.

Я бросил все, чем прежде дорожил,
Я позабыл друзей, мечты, желанья.
Я мало спал, почти не ел, совсем не пил…
Но ведь напрасны были все старанья.

Увы, но черный день моей судьбы пришел,
Она меня забыла как…Игрушку.
Ее к другому лишь блеск золота увел,
А я ночами грыз свою подушку…

…С теченьем времени вновь сердце ожило,
Вновь вспомнились стремленья и желанья.
Однажды утром, только рассвело,
Обрек себя на новые страданья.

И эта девушка блистала красотой,
Ее фигура – просто совершенство.
Ее стремленья отличались «высотой»,
Я сладко предвкушал своё блаженство.

Но жизнь банальнее всегда любой мечты,
Любовь мне эта дорого досталась.
Она так редко возвращалась с высоты,
В конце концов, там навсегда осталась…

Мне эта жизнь вновь стала немила, постыла.
Забросил я жестокую реальность.
Сердце стало камнем, и душа остыла,
Пугала всех вокруг моя печальность…

С тех пор уже немало времени прошло,
Но мало что во мне переменилось.
Любовь, как чувство, в небытье ушло,
Былое пылью древности покрылось…

Так что меня, ты милая, должна простить.
Каким бы я жестоким не казался.
Теперь ты понимаешь – не могу любить,
Как я б не пробовал и не старался.

Не плачь…Мне очень жаль твоей любви. Поверь.
…Быть может.…Не знаю толком и боюсь,
Но распахну твоей любви я шире дверь –
Чем черт не шутит, возможно, и влюблюсь…

 Сентябрь, октябрь 2000