Г К Ч П

Владимир Макаров
  Поразительно, только восемь граждан Советского Союза, выступили, открыто и реально, против его ликвидации.   

         ***
Народу память не нужна,
К тем дням сегодня равнодушны,
Молчит покорная страна
На суд неправедный, бездушный.

Лишь приглушённая молва
И сохранит, и приумножит,
К нам обращённые слова,
Да вряд ли чувства чьи встревожит.

Но поколение иных,
Вернувших земли, честь и славу,
Не позабудет восьмерых,
Бок о бок вставших за державу!