Нас закружил листопад

Зинаида Королёва
НАС ЗАКРУЖИЛ ЛИСТОПАД

Распушилась берёзка кудрявая,
Расшумелась зелёной листвой,
А с ней рядом девчонки упрямые
В вальсе закружат по мостовой.

Юность беспечная,
Что ж ты не вечная? –
Нас закружил листопад…
Тёплые свечи мне
Гасишь ты вечером,
Студишь восторженный взгляд...

Жёлтым монисто посыпались листья,
Ковры, расстелив для прохожих,
И влюблённых пора золотистая
Деньком повстречает погожим.

Юность беспечная,
Что ж ты не вечная? –
Нас закружил листопад…
Тёплые свечи мне
Гасишь ты вечером,
Студишь восторженный взгляд...