Чаша любви

Александр Овчинников
 * * *
Я пишу тебе, как прежде: «Привет»!, —
Ты молчишь и не выходишь на связь.
И не радует меня белый свет…
Видно, ниточка в душе порвалась…

Чья же в этом, не пойму я, вина,
В том, что сердце моё снова в крови?
Что испили мы с тобою до дна
Эту чашу нашей горькой любви?

Ни единой больше капельки в ней, —
Муха ползает по стенке сырой.
Я отсутствовал всего пару дней,
Но и этого хватает порой.

Видно, свыше было так решено,
Что для счастья я уже староват.
И, конечно же, довольно смешно
Выяснять, кто в чем из нас виноват.

Фразы горькие с обидой швырять
И в случившемся друг друга винить.
Умудрились мы с тобой потерять,
То, что думали навек сохранить.

Укатилось наше счастье от нас,
Так бывает, говорят, иногда.
В чаше той теперь лишь пиво да квас,
Словно не было любви никогда.

Я из чаши этой пива глотну
И опять себе, по новой, налью.
И спою о том, что только одну
Я тебя на белом свете люблю…

25.07.2006 г.