Осень зубная боль

Сандра Эль
Осень – зубная боль.
Анестезия сини.
Царствует алкоголь
В жилах кленовых линий.
 Клонится во хмелю
 Дым костровой под ноги.
 Осень, я не люблю
 Так подводить итоги.
Рано ещё под нож
Ветра холодной стали.
Рано ты раздаёшь
Бронзовые медали.
 Да и сказать позволь,
 Где я возьму итоги?
 Разве – чужую роль?
 Разве – моток дороги?
Милуя и казня,
Царствуя, как попало,
Осень, прости меня!
Лета для жизни – мало.