Портрет женщины в красном

Людмила Гаркавая
Никто не сумеет нарушить спокойствия позы:
Игривая Мурка застыла, как будто больна,
Бессильно повесили головы красные розы,
Тяжёлая складка портьеры темнО зелена,

Недвижно лежит завиток на плече оголённом,
Прозрачна рука на пушистой кошачьей спине,
Глаза загостились навеки в краю отдалённом,
В чужой и пустынной, неведомой людям стране.

Прекрасна печаль, посетившая молодость рано:
На пристальный взгляд не ответит, юна и стара,
В ней нет суеты, это ангел, осмысливший странно
Вопрос благодарности злу и прощенье добра.

Печали отпив беспричинной смертельную дозу,
Останься в живых навсегда в глубине полотна!
Никто не сумеет нарушить спокойствие позы.
Никчёмны слова, всё равно их не слышит она.