Наказание

Олег Гело Вальчук
 
 Сочится стих, сквозь сердца решето.
 Чернила горлом. Брызги на странице.
 За что мне это? ... Видимо за то,
 что журавлей предпочитал синице.

 За то, что щепетилен к мелочам.
 За эгоизм и за грехи былые -
 Сиди и мучайся стихами по ночам,
 раз не умеешь жить, как остальные.

 От бога? - скажут. Не смогу ответить.
 Он где-то есть, но я с ним не знаком.
 Вполне возможно, мог и не заметить,
 дорогу жизни, пробивая кулаком.
 
 Нарциссом вырос маленький зануда.
 Не стою, тех, кем раньше, был любим.
 Ой, мама ... мама, забери меня отсюда,
 чтобы родить, каким-нибудь другим.