Поэзия танца

Фрида Шутман
Раз-два-три, раз-два-три, раз-два- три...
 Вы когда-нибудь, хоть раз, танцевали вальс? Если да, то вы на всю жизнь запомнили незамысловатый ритм его чарующей мелодии.
 Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три...
 Почему люди танцуют? Вопрос очень наивный. Ведь и животные тоже танцуют. Их брачные танцы - это своеобразный гимн любви, свободе, красоте. Вот и человек тоже танцует, потому что хочет слиться воедино с дивными звуками и обрести блаженство. Ритмично покачивается тело в такт мелодии, а руки-крылья уносят нас далеко-далеко в неведомые дали, на еще неоткрытые планеты, в царство духа.
 Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три...
Древние танцы аборигенов, ритуальные пляски колдунов, народные гуляния под музыку, фуэтэ классического балета, брейк-данс - это лишь краткий и далеко не полный перечень вечного поиска поэзии движения в такт мелодии.
 Поиск вечен, поэзия нетленна, музыка божественна.
Да здравствует Его Величество Танец, объединивший в своем волшебном королевстве величие гармонии тела и духа!