Дожди моросят над нахмуренным Городом

Репин В.
Дожди моросят над нахмуренным Городом,
Сидят воробьи под кустами обиженно;
И серое небо, осенне-негордое,
Слоёною тучей сегодня унижено.
И добрые ангелы, града хранители,
Попрятались с насморком в хляби небесные;
Но Солнце взойдет – над проветренным Питером
Взметнутся – свои, не залётные; местные.