Клубок

Алена Гаспарян
Каждый день проходит
сквозь сердце нитью:
Красной, черной или же
- золотой.
Иногда успеваю
те нити вить я,
Иногда они вьются
сами собой.

*


А порой засну я,
просто устану,
Чьи-то руки пряжи
коснутся моей.
Новый цвет - новый узел
- и что-то станет
Вплетено в полотно
моих белых дней.

*

Как котенка, держу я
клубок событий.
На руках доверчивый
спит комок.
Не распутать.
Только лишь - разрубить их.
Только как решиться?
Вот я - не смог.

18 августа 2006