Мы строим...

Наталья Маржан
Мы строим замок - котлован/фундамент/стены
Без перерыва на обед и гигиену
И, наблюдая дней привычных мизансцену,
Уложим мы кирпичик к кирпичу.
Отгородившись от людей, проблем и мира
Меняем векторы, сотрём ориентиры...
Архитектура в стиле зрелого ампира?
Да без проблем! Нам это по плечу!

Какая мелочь - нет в наличии цемента!
(Да разве ж это, извините, аргументы?)
Представлен стройматериал в ассортименте...
Песка побольше бросим мы в бетон!
Покроем крышу (нынче модно!) ондулином!
Нет битум-клея? Так заменим вазелином!
А в замке будем жить всегда с адреналином!
И свято верить, что не рухнет он...

-
Вот так и в жизни строю я свою дорогу...
(Что не убьёт, то закаляет ведь, ей-богу!)
Расчеты точно провожу по каталогу,
Периметр заменяя на масштаб...
Коль что не так, скажу себе: "Ну что ж, не вышло..."
На этой стройке заработала лишь грыжу...
Коль "стены" выстоят, боюсь, не сдюжит "крыша"...
Да разве я строитель? Я - прораб...

15.08.2006