Зимы всё запорошат

Ника Симонова
Для Алины.

Краше других ты, упрямей, ясней других,
Но по тропе идёшь ты - не по лучистой.
Ты обожжёшься о сотню колец ледяных,
Но переплавишь себя, назовёшься чистой.

Кто тебе ангел и кто тебе бес? - суди.
Ты мне была - тяжёлой, несчастной ношей.
Всё же - спасибо. Мерцание впереди
Зимы всё перепишут, всё запорошат.