Если правду сказать

Сандра Эль
 
 
 
 Если правду сказать… Арс. Тарковский

Если правду сказать,
 то по правде ни то и ни сё
И снега за окном,
 и хрустальные грёзы Басё,
И оглядки на тех,
 кому ведом неведомый путь,
Прибавляющий света,
 земную пронзающий жуть.

Если правду сказать,
 то и правды не хватит, мой друг
На железные строки
 железной дороги разлук.
Ни кумира на сердце, ни позднего детства,
 а всё ж
Эту правду не жаль превратить
 в драгоценную ложь.