Нельзя

Таня Борцова
Проливные дожди
Укрывают планету,
Зарастают травой
Мириады могил.
Мне нельзя уходить
В никуда без ответа
На вопрос – для чего
Я родился и жил.

Всё шумят города
И рыдают колёса.
Рельсы рябью сплошной
Мельтешат за окном…
Мир нельзя покидать,
Не поставив вопроса
Перед тем, кто за мной
Всё продолжит потом.

Горький чай, едкий дым
Да мурчащая кошка.
Путь струится, как нить
Сквозь межзвёздную взвесь.
Здесь нельзя быть живым,
Если ты хоть немножко
Не сумел полюбить
Это глупое «здесь».