А если наступает, то внезапно

Ксения Хохлова
…А если наступает, то внезапно –
Прозренье. И отчаянье за ним
Мы друг от друга бережно храним:
И без того, едва погаснет запад,
Мы гоним до пожара на востоке
Ночных коней. Для опаленных грив
Целебен лишь холодный перелив
Луны; и без того канаты строки
Лучатся красотой не то, что звезд,
Галактик разных! Лонжи тонкий трос
Давно отстегнут, брошен в бездну зала,
Что взрывом резонирует на звук.
Рассвет. Расстрел неизреченных букв.
Среди безмолвья – телефонным залпом.