Ночь

Moon
Окон амок
обложен блажью ночи,
грустит пальто
покусывая гвоздь,
а высь опять
небесная морочит,
припудрив лоб
кристалликами звезд.
Кочует ночь,
фатою черных калек
воруя даль,
ватинами подбив
края небес
в ночной пододеяльник,
вдыхая жизнь
и выдыхая миф.
Ей любо лапать
ветхую шершавость
слепых окон,
потничкой изнутри
укрывших сон
в мертвецкий полушалок
небытия,
и медленно парить,
пока вповалку
дремлют на диванах
коровы туч,
распахивая зев,
и черный мерин
золотого Хана
блином луны
везет из хлева в хлев…