Не твоя беда, что конец конечен...

Надежда Белякова
Не твоя беда, что конец конечен.
Не моя печаль, что погасли звезды.
Сердце затушить – не согреют свечи.
И писать «любовь» тоже слишком поздно.

«Отдохни, остынь…» - не шепчу, кричу я.
В фонарях твой след остается четким.
И пускай опять мы свободу чуем,
Но стихи бегут снова в самоходку.

Горячить нельзя, слушать нету мочи.
«Отдохни, остынь…» - суетные фразы.
Мы в который раз стали одиночны,
Единочи нас не отпустят сразу.

Не твоя печаль, что осталась память.
Не моя беда, что досталась воля.
Снег летит насквозь, вечера печалит.
Пепел на словах, пепел на ладонях.