Завтра будет зима...

Надежда Белякова
Завтра будет зима.
Завтра солнце уснет.
Снова падает снег
И холодное небо.
Снова жечь корабли
И кусками грызть лед.
И давиться морозом –
Коркой зимнего хлеба.
Если бросить тебя,
Значит буду пить чай.
И лимон как луну
Замораживать взглядом.
За окном вьется ночь.
Ты ушел невзначай.
Только мне уж давно
Не вредят твои яды.
Завтра будет зима.
Снова в горле саднит.
Я хотела курить –
Ведь пока еще осень.
Эта трудная месть
Нас с тобою роднит.
Это слово «любить»
Лишь на теле мы носим.
Завтра будет зима.