Цикл Бог

Надежда Белякова
И, как могу я говорить о Боге,
Когда ему бессмысленно соврав,
Я забывала дни,
Но помню ночи?
И, взгляды завершая многоточьем,
Ему кидала в ноги
Сочность фраз,
В попытке рядом быть
И быть отдельной жизнью?
Любовь – отдай себя и уходи,
Пытаясь не воскреснуть в пепле быта.
И тенью быть в божественной тени.
И вдох – как выдох – отдавать безмолвно.