Кино

Анатолий Олейников
Был мир кино, в далёком детстве нашем
Где в сельском клубе сидя на полу
Смотрели мы, картины – что для старших
Про «Фантамаса», «Зверя», « Урзалу»

Нас – пацанов на взрослые сеансы
Впускала тётя Паля – втихаря
Жалела нас – бродяг и оборванцев
Чтоб не болтались попусту – зазря!

И были мы, счастливей всех, на свете
И глядя на собратьев свысока
Мы понимали, что уже не дети
Хоть часто получали тумака

С годами нам ещё дороже стали
Все киноленты старого кино
Спасибо Вам, родная тётя Паля
В мир праотцов ушедшая давно

« Фан-Фан – Тюльпан», «Тарзан» и «Анжелика»
« Подсолнухи», «Колдунья», «Капитан»
Вас не забить – почти святые лики
Киногерои зарубежных стран

Я вижу Вас по видику в квартире
И понимаю разницу тому
Всему-тому, что было в прошлом мире
И этому – холёному всему!

Смотрю кино из старого наследства
Здесь на диване кожаном, в углу
И вспоминаю собственное детство
Себя в деревне, в клубе, на полу!