А смысл в чём?

Дмитрий Коган
Наверное именно в этом резон:
Уйти навсегда,но вернувшись на час,
Встряхнуть у порога потрёпаный зонт,
И скинуть промокшую куртку с плеча,

Присесть у окна не снимая сапог;
Перчатки в озябших руках теребя,
Давая понять мне,что сам я продрог
В безумном своём ожиданьи тебя.

Спросить как дела,и кивнуть невзначай:
Мол всем тяжело.А глаза опустить...

И выплеснуть свежезаваренный чай
На скатерть нечаянно.Бросив прости,

Уйти навсегда,но вернуться в четверг.

Три дня в упоеньи мечты вороша!..

А может быть всё же я-твой человек?
Я-сердце твоё,и любовь,и душа?