Всё перетерпи пустяков будет в жизни масса главное от катастроф

Ааббад Петр
эээээЭЭЭЭЭЭээээ

Ааббад Петр

…ВСЁ ПЕРЕТЕРПИ!...
ПУСТЯКОВ БУДЕТ В ЖИЗНИ МАССА!
ГЛАВНОЕ – ОТ КАТАСТРОФ УЙТИ!
(Совм. с «Кругосвет-СМ-4», детс.)

*******

«Ква-ква-ква!» -- квакает лягушка,
«Пи-пи-пи!» -- пищит комар,
Дорогуша, не плачь в подушку,
Жизнь – не страшный кошмар!

Ну, подумаешь, роятся комары!
Ну, подумаешь, уронила куклу!
И разбила у папы фонари…
Не плачь – всё еще всё купим!

«Ква-ква-ква!» -- квакса-плакса,
«Пи-пи-пи!» -- всё перетерпи!...
Пустяков будет в жизни масса!
Главное -- от катастроф уйти!

«Ква-ква!» Квартира – не природа,
А лягушки даже там не стонут!..
Терпеть – это по-геройски! и модно!
Терпеливые всё на свете могут!!

Конечно, -- кощунство, -- больно когда,
Просить то квакать, а то пищать!..
Но, поверь, -- это лучше, милая моя,
Чем подушку слезами омывать!

Ты знаешь, что не плачут лягушки,
И что им не нужны даже игрушки!
А почему? – а потому, что всю,
Всю жизнь поют они песнь одну:

«Ква-ква! ни когда не заплачу я,
Чтоб не случилось, чтоб не случилось!
От слёз счастье еще никогда
К плачущим само не явилось!»

А вот комар, смотри, как мал! --
Смотри, – он никогда не плачет!
А сколько раз он в лоб получал,
И не умер – и опять вот маячит!

Из природы ты выводы строй,
И лучше квакай: «Ква-ква-ква!»
Только не плачь, свет, никогда,
И наполняйся красивой мечтой!

Например, представь, станешь большой --
И сделаешь всех всегда счастливыми!
Не реви, мой изумруд дорогой!...
Кстати, от слез не бывают красивыми!

ээээЭЭЭЭЭЭЭээээ