фрагмент чувства

Алена Штейн
 1
Разлука. Медленная смерть.
В петлю тяните туже.
Под потолки меня. Под свет.
Печаль, как глаз, наружу.
 2
Всё в этих снах, отрезках.
Ты улетел тем утром,
как письмецом курьерским,
под дверь чужую чью-то.
 3
Разлука. Звон артерий.
Непроходимость речи.
Язык и рот в потери –
в молчаньи. Мозгом тучи
 4
нависли. Я по пяткам,
по их морщинкам знаю
твою судьбу. Не спрячешь
себя в болезни мая.