Игорь ерёмин. и опять я, как прежде, люблю

Анатолий Филатов
И опять я, как прежде, люблю.
И, хотя пятьдесят будет скоро,
Словно мальчик сквозь щелку забора,
Каждый жест твой ловлю.

Вижу: из дому вышла, пошла.
И мне кажется, что и походкой,
И в одежде какой-то находкой
Всех красавиц вокруг превзошла.

Оттого и бегу по пятам,
Кое-как сквозь толпу продираясь,
В толчее разобраться стараясь,
Где родная, и как же ты там.

Ты во мне на всю жизнь, как стихи.
Потому и пойму самых старых,
Что тебе на любых тротуарах
Улыбаются, как женихи.


Потому и волнуюсь, любя
От предчувствия скорой беды я.
Ведь не только лишь я – молодые
Пожирают глазами тебя.

Потому и боюсь, если вдруг
В двух шагах от тебя легковая
Пробегает, до нельзя лихая.
Вдруг заденет тебя, милый друг!

Я любуюсь тобой. Но молю:
Будь во всём хоть чуть-чуть осторожней.
Я боюсь. Я одною тревожной
Мыслью жив о тебе. Я люблю.