Любовь? Не знаю

Юрий Сугоняко
И снова тьма и тишина,
И только шорох крыльев ночи,
Он был один, она - одна;
И кто-то третий, чтоб помочь.

Но четно все - кругом обман,
Их страсти в миг угасли, словно
Растаел в дымке снов дурман,
И не сплести теперь их кровно.

Так что ж теперь? Зачем тут жить?
Он говорил неосторожно,
Она ж пыталась полюбить,
Но было очень, очень поздно...

И почему же ты молчишь?
Где третий взгляд, чтобы помочь?
Валилась осень с мокрых крыш,
И в душах их стояла ночь.