Порою мы страшимся перемен

Лидия Журавлева
Порою мы страшимся перемен,
Сулящих в неизвестность погруженье.
С трудом готовы мы принять решенье,
Нарушив прочность наших старых стен.

Но как бы ни был миг сомненья краток,
Как ни сквозил бы холод меж лопаток
У пропасти, открытой пред тобой –
Шагни! Повелевай своей судьбой!

Иначе весь замотанный делами
Среди забот и праздной суеты,
Что мир подсунет в будничном бедламе,
Почувствуешь оскоминою ты

Упущенных возможностей осадок
И раной – боль несбывшейся мечты.

20.08.06-2015