Геноцид

Smolyak m
 
1.

Я часто слышал за спиною,
Ну, а порою, и в глаза:
- Пархатый жид! Еврей! Иуда!...
И это было, как гроза!

2.

Так, с этим лозунгом кровавым,
Любила нас «советов власть».
Верша «дела» под стягом алым,
Нас била «козырем и в масть».

За что скажите, неевреи,
Вам ненавистен мой народ?
Чем «насолили» вам евреи?
За что вы прокляли мой род?

Ну в чём, скажите, виноваты
Евреи, с издавних времён?
В том, что носы у них горбаты? -
Их убивали, жгли огнём.

Их имена смешали с грязью,
Поправ культуру и устой.
(Душевных ран не смажешь мазью)
« - Трави! Жиды - народ изгой!»

3.

Под крики «хайль», раскаты громов,
И к небу вздёрнутой рукой,
Мир охватил пожар погромов -
Невинных кровь текла рекой.

И над Европой воцарились
Смертельный холод, полный крах.
И слёзы горя, бед, полились.
Кровавый ужас, стоны, страх...

Евреи сгинули в пожарах -
От стариков и до детей.
Нас убивали в гетто, в ярах,
В печах фашистских лагерей.

Дома еврейские сжигали.
А на глазах у матерей,
Живых детей… в огонь кидали
Или давили, как курей…

4.

Огнём войны душа объята,
А сердце стонет и болит.
Боль памяти в кулак зажата,
Ведь тот пожар во мне горит…

И жжёт пожар, во мне пылая!
И раны присыпает соль,
В те годы память возвращая,
За предков оголяя боль…



 Июль 2006г.
 Виннипег. Канада.