Между строк

Александр Логунов Фил
Мои последние песни – замысловатый кроссворд,
и чем вопрос интересней, тем трудней подобрать аккорд.
Итак, я задаю тебе несколько слов и, каким бы ни был итог,
твои ответы я читаю между строк.

Моя история знает немало презабавных вещей,
и прогнозы погоды – не самое курьёзное в ней,
но она никогда никому не расскажет про твой телефонный звонок,
и, если надо, мы его оставим между строк.

И ничего не случится. Ни с тобой, ни со мной.
И никто не узнает, что заберу я с собой.
Взамен оставлю записку и, выйдя за дверь, увы, сам защёлкну замок,
всего так много оставляя между строк.

Так кончается песня, и что будет дальше, скажи…
Так кончается сказка и начинается жизнь.
О чём бы я ни спел теперь, мои песни – ложь, да в них намёк.
Они так много оставляют между строк.
Так много…

2005