Метод спонтанного повышения уровня самосознания

Евгений Варшавский
Прозябая,
 душой тунеядствуя,
Оставляя пустые года,
Долбанёшься башкой о препятствие
И мгновенно очнёшься тогда -
 - От мотива, сто раз перепетого,
От навязчивых внутренних фраз…
Нету проще и действенней метода –
Осознать себя «здесь и сейчас».