Белёсый августовский день...

Лена Хасворт
Белёсый августовский день -
Туманом и дождями схвачен.
Не летний - лета только тень,
Пятикопеечная сдача.
Обещанного нет тепла.
(Обещанного ждут три года?)
Несбыточность - вот та метла,
Что приготовила природа
Для самых тайных уголков,
Где ещё пряталась надежда
От серых будней, серых снов,
От ощущенья жизни "между".
Наверное, первичен дождь.
И потому - вторично солнце.
Сжимают лета лень и ложь
Цветной витраж - в черно оконце.