И на неё управы нет

Irina
……………………………….. 1 …

Эх, душе б из тела на свободу
Вырваться, а то сидит, как в клетке...
Телу сыто, птахою голодной
Вновь мешает спать ему соседка,
Что душой зовется... Ей неймется -
Шепчет: Полетаем, потанцуем,
………………………………………
В тело льют шампанское, смеется
Душенька от счастья и ликует:))))


……………………………….. 2 …

- Кабы платье шелково то мне...
- Не...
- Ну, а плат хотя бы на ночь...
- Прочь!
- Как же мне к милОму нагой пойти?
- Лети!..
- А ведь он прогонит, небось - не муж...
- Чушь!


 ……………………………….. 3 …

Чтоб быть достойной Музой кавалеру
Сошью поярче срочно сарафан.
Жаль, что фигура стала безразмерной...
Ну, что ж, фасончик выберем - тюльпан!
И срочно!!! Просто срочно на диету
Капустную! Чтоб бабочкой впорхнуть
Капустницей веселенькою к Поэту,
Придется без пироженных ко сну
Мне отходить... Эх, милые привычки:
Горячий чай и свежее буше
На сон грядущий... Это не для птички!!!
Без них, конечно, грустно на душе
И стих хромать начнет без шоколада,
Поэт - такой капризный кавалер,
Что похудеть, конечно б, очень надо...
- Душа!!! О чем мечтаешь?
- Хоть эклер
Дай откусить...
- Не дам! Отстань, обжора!
- Нууууууу, я тогда пойду поем... во сне...
...........................................
- А как я без тебя?..
Вернешься скоро ль?..
- Когда ты подсластишь дорогу мне!
- Противная!!! Смотри какие строчки
Рождаются у стройных поэтесс!!!
Аж кровь играет в жилах, между прочим!!!
- Так у нее душа, наверно, ест
Лишь воздух, что её и опьяняет...
- И ты б питалась воздухом, Душа!
- Ты что?.. Сума сошла?.. Ведь я ж растаю,
В Стихи.ру не смогу я сделать шаг
От слабости...
- Ну все! Уговорила!!!
Возьми в буфете горсточку конфет...
- Вот это разговор! Вот это мило!!!
(Душе, увы, опять не до диет…)))


……………………………….. 3 …

Душа – она совсем не ведает
Седых волос и счета лет -
Она прыг-скок девчонкой вредною
И на неё управы нет…:)


С благодарностью за вдохновение к Авторам:
Дикая Плоть
Свобода
http://www.stihi.ru/2005/12/22-1938
Вероника Двинская
Русское
http://www.stihi.ru/2006/04/04-2775
Рита Раски
Да будет свет! Да разыграйся ж в жилах кровь!
http://www.stihi.ru/2006/05/07-1940
Вера Листопад
Всё повторяется
http://www.stihi.ru/2006/04/20-1848