Навеяно фильмом Стакан воды 16. 07. 1991

Радий Алламов
Букет для лучшей из персон
Как будто вихрем вознесен,
Какого верного Пажа
Послал Господь Вам, Госпожа!

Увидев Вашу красоту,
Впадает Паж Ваш в немоту:
В его мятущемся сознанье
Вы вся - загадка мирозданья!..

 - - -

Тут отвернулась Госпожа
От молчаливого Пажа:
Сказать ТРИ СЛОВА может каждый
Ах, Паж, какой Вы не отважный!