Кошка-ночь

Лиза Зорина
Лёгкой поступью пантеры
Прокралась чуть слышно ночь,
Всё раскрасив чёрно-белым,
Всё цветное скинув прочь.

Хищный взгляд из-под пушистых
Длинных шёлковых ресниц
Повергает в трепет смелых,
Заставляет падать ниц…

Холодом в глазах мерцает
Жёлтый отблеск от луны,
Выпуская на свободу
Призрак тёмной стороны.

Выгибаясь в лунном свете,
Звёздной пылью трёт бока,
И играючи усатой
Мордой ловит мотылька…

Шкурой бархатной укутав
Всё во мглу и сумрак тьмы,
Увлекает кошка джунглей
Вас в страну, где снятся сны…

Одурманит, заколдует,
Как котёнок заурчит…
Но не верь – холодным потом,
Злым кошмаром зарычит.

Мягкой, но когтистой лапой
Расцарапает мечты,
Выпустит на волю страхи,
Тень набросит на черты…

Бродит кошка, жёлтым глазом
Души наши стережёт…
Но я знаю – за закатом
Розовый рассвет придёт!