Картина для Тины

Татьяна Керстен
Для своей подружки Тины
Рисовала я картину:

Сверху – небо с облаками,
Снизу – речка с окуньками,
В центре – с лютиками луг,
С голубикой лес вокруг.

Только злой сквозняк в гостиной
Взял и дунул на картину.
Та упала.
Ах!
И вот
Стало всё наоборот:

Сверху – речка с окуньками,
Снизу – небо с облаками,
В центре – с лютиками луг,
Вверх ногами – лес вокруг.

Тут пришла подружка Тина,
Посмотрела на картину,
Улыбнулась:
- Красота!
Пусть в картине всё не так,
Но как здорово – чуть-чуть
Мир вокруг перевернуть!         


21.08.06             Ред. 19.04.17