Октябрь, талантливый художник

Купидон Златокрылый
Туман своею белой лапой
Деревьев золото загреб,
А ветерок нагреб лопатой
Из листьев золотых сугроб,

Внезапно тучи набежали,
И потемнели небеса,
Деревьев ветви задрожали,
И меркнет осени краса.

Закапал мелкий, серый дождик,
И плакать хочется, нет сил.
Октябрь, талантливый художник,
Ты грусть мою изобразил.

Октябрь, 2005