Какая грустная природа

Купидон Златокрылый
Куда бежать от снегопада,
Когда же этот снег пройдет?
Кидает кто-то снег лопатой
И не на миг не устает.

Сегодня мягкая погода,
Температура на нуле,
Но все равно, не жарко что-то
Лежать собакам на земле.

Как навалило снега много,
И продолжает он идти!
Пора вставать, пора в дорогу
По занесенному пути.

Какая грустная природа,
Какая грустная зима,
Как грустно в это время года
Глядеть на небо из окна.

Ах, как печально, ах, как грустно
Холодной зимнею порой
Случайно с кем-то разминуться,
Едва дотронувшись рукой.

Жаль, рассмотреть за снегом трудно
Черты, любимые навек,
Когда декабрьским зимним утром
Спускается на землю снег.

Декабрь, 2005