Приморская чайка

Алена Юферова
Свежий ветер в окно. Вот и кончилось жаркое лето.
Вновь настала пора полюбить листопадную хмарь.
Почему радость осени вновь для меня под запретом?
Почему же мне чувства морозит грядущий январь….

Ожидание праздника, теплого моря и жарких
Бесконечных как сон и как сон же коротких ночей….
Вот и кончилось вновь переливчатость свежих и ярких
Ощущений полета средь пьяного дыма свечей.

Задыхаясь от звука летящих в безвестность событий,
Вспоминаю июль как любимый плаксивый роман.
Переменчивость правды и ложность вчерашних открытий
Смоет осень надежды как серый сентябрьский туман.

Одиночества путь так бессмысленен, так безотраден….
В сладком облаке грез только кольца непрожитых встреч.
Лишь кусочек любви был бессовестно летом украден,
Чтобы помнить зимой и для сердца ту сказку беречь.

*******
В чайках души умерших, вселяясь, летают над морем.
Это каждому флотскому свято как свежесть земли.
Я морская судьба, и опять, обнимаясь с прибоем,
Сожалею о прошлой соленой июльской любви.

Море стало холодным и шепчет о снежных печалях.
Я опять затоскую,как чайка дрожа на ветру.
Эта жизнь меня вертит, то в бурю, то в штиль по спирали.
Не удача мой крест….

Видно чайкой я стала в миру.....