Любить иных тяжелый крест

Мария Рубина1
Я с ней встречался сорок дней.
Я был хирург. (уже не мало!)
Она ж была меня умней,
и этим страшно доставала.
Всегда всё знала обо всём,
метала ядра, в хоре пела,
и даже о стихах Басё
она понятие имела.
Имела пояс по борьбе,
и перспективную работу.
А я казался сам себе
тупым бездарным идиотом.
Но сорок дней прошло, и я
в сердцах подумал: Mamma mia,
Ведь пропадает жизнь моя...
И сделал ей лоботомию.
Летят недели к январю,
уже гнездо мы с нею свили.
Я каждый день ей говорю:
"Как ты прекрасна без извилин!"